Фильтрующий материал AFM?
10:00 - 18:00 пн-пт
Москва, ул.Бутлерова 17Б

Фильтрующий материал AFM (Активированный)?

Фильтрующий материал AFM (Активированный)?

Фильтрующий материал AFM (Активированный)?


Материалы для тестирования

Были протестированы следующие продукты:

  • AFM производства «Драйден Аква», Шотландия

  • Кварцевый песок из Leighton Buzzard, Англия

  • Garofiltre – измельченный стеклянный материал, Франция

  • EGFM – измельченный стеклянный материал производства DMS, полученный методом имплозии, Англия

  • Bioma – измельченный стеклянный материал, Испания

  • Vitrosphere – сферические круглые шарики, Германия

  • Astral – измельченный стеклянный материал, Испания

Обзор данных

Три факторы играют важную роль для наполнителя фильтра:


1. Механическая фильтрация

2. Реакции адсорбции

3. Эффективность коагуляции и флокуляции

Данный отчет имеет отношение только к производительности механической фильтрации. Тесты проводились на чистых материалах. Известно, что песок и неактивированное толченое стекло становятся биофильтром
в течение нескольких месяцев. Бактерии негативно влияют на механическую производительность фильтрации и способствуют образованию каналов в наполнителе фильтра. В случае с AFM такие явления, как образование комков и каналов, не происходят.


Тест 1: Эффективность удаления и размер частиц

AFM удаляет 80 % всех частиц в воде размером до 4,5 мкм. Лучший результат очистки, который может дать высококачественный песок - 8 мкм. Результаты были получены на фильтрах, работающих на скорости фильтрации 20 м/ч без флокуляции. Поэтому результаты дают прямое сравнение различных фильтрующих материалов.

Химия стекла, форма частиц и особенно процесс активации придают AFM важные свойства, явно превосходящие песок и стеклянный песок как наполнители фильтра. Большая поверхность частиц имеет сильный отрицательный заряд для адсорбции органических веществ и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и, таким образом, высокий окислительно-восстановительный потенциал (redox). Поэтому AFM cамодезинфицируется. AFM предотвращает образование колоний бактерий и является уникальным, биоустойчивым материалом для фильтра.

График 1: мельчайшие частицы, удаленные на 80 % при производительности 20 м/ч и без флокуляции

Снимок экрана 2020-07-14 в 12.14.27.png

Выводы об эффективности наполнителя фильтра, применительно к размерам 5 мкм и скорости 20 м/ч

Снимок экрана 2020-07-14 в 12.16.48.png

Комментарии

AFM и песок оказались наиболее эффективными, так как ни один из других материалов не смог достичь на финальной стадии высокого результата испытательного давления из-за прорыва удерживаемых твердых частиц. AFM также стал лучшим по среднему и финальному показателю производительности фильтрации частиц в 5 микрон при фильтрации со скоростью 20 м/ч. Тесты были проведены в неочищенной воде.

Тест 2: Дифференциальное давление и введенные частицы

Специальные частицы ISO CTD были введены в воду, чтобы протестировать способность материала удалять частицы из воды. По мере удаления частиц из суспензии давление в фильтре должно было постепенно увеличиваться – до включения блокировки. Отмечено, что заблокировались только фильтры с наполнителями в виде AFM и песка, все остальные материалы позволили частицам прорваться через наполнитель фильтра и вернуться в воду.

Способность удерживать частицы – это очень важный момент в любой системе фильтрации. В питьевой
воде и в системах бассейнов, где крипто-споридии представляют собой большой риск заболеваний, фильтры должны быть устойчивы и способны удерживать паразитов. Песок и AFM были единственными материалами, создавшими устойчивый барьер фильтрации.

Снимок экрана 2020-07-14 в 12.19.41.png

Тест 3: Эффективность обратной промывки


Измерялось количество материалов, высвобождаемых
с течением времени применительно к каждому наполнителю. Графические данные по обратной промывке подтверждают, что эффективность промывки в случае

как песка, так и AFM достигла 97 %. Ближайшие позиции заняли стекло Garofiltre 93 %, далее следуют Astral 92 % и EGFM 88 %.
Все то, что попадает в фильтр, должно выходить обратно, а если это не происходит, то находящиеся там органические вещества подвергаются бактериальному метаболизму и, возможно, наполнитель фильтра

будет био-коагулировать из-за накопления альгинатов, выделяемых бактериями, и из-за минерализованного слоя биопленки.

Снимок экрана 2020-07-14 в 12.21.23.png

График 4 показывает количество твердых веществ, удаляемых из наполнителя фильтра во время обратной промывки.
Обратная промывка для AFM изображена воспроизводимой и предсказуемой синусоидальной кривой. Песок представлен неровным и непредсказуемым профилем. Если измерить площадь ниже кривой, то подтверждается, что при равных условиях из фильтра с AFM было извлечено на 30 % больше твердых веществ по сравнению с песчаным фильтром.

Опыт показывает, что эффективность обратной промывки с AFM является устойчивой, в то время как биоаккумуляция приводит к ухудшению производительности других материалов для наполнителя фильтров. Это влияет как на производительность, так и на текущие расходы, поскольку требуется все больше воды даже для неполной обратной промывки других наполнителей для фильтра.

Снимок экрана 2020-07-14 в 12.22.56.png

Результаты обсуждений Ключевые моменты

  • AFM® показал результаты, которые в два раза лучше, чем у ближайшего продукта из измельченного стекла, и на 40% лучше песка самого высшего качества (см. график 1 и таблицу на стр. 2)

  • Песок показал себя лучше всех остальных материалов из стекла (см. график 1 и таблицу на стр. 2)

  • Все продукты из измельченного стекла не прошли специальный тест на удержание введенных частиц, что привело к выбросу нефильтрованного материала обратно в воду и не способствовало созданию эффективной преграды для, например, криптоспоридий, паразитов, бактерий и органических веществ (см. график 2)

  • Ни один из протестированных продуктов из стекла не обеспечил обратную промывку в течение 6 минут, самый лучший продукт по-прежнему сохранял 8 % твердых веществ, а самый худший - 20%. Это приводит к значительному увеличению потребления воды для обратной промывки и потребности в хлоре ввиду удержанного количества органических веществ (см. график 3)

Заключение

Результаты теста показывают преимущества AFM над всеми другими испытанными материалами для фильтра.
AFM явно эффективнее высококачественного кварцевого песка и любого другого материала из стекла для фильтра. Потребность в хлоре в соответствующих системах и образование побочных продуктов дезинфекции напрямую зависят от эффективности фильтрации и обратной промывки. Представленные данные подтверждают значительное преимущество в производительности при использовании AFM по сравнению с песком и любым другим фильтрующим материалом из стекла.

Кроме фильтрации, спа бассейн нуждается в дополнительной дезинфекции, для которой необходимо выбрать озонатор или ультрафиолет.

Дополнительная информация: что такое активация AFM?

Активация AFM представляет собой защищенный патентом 3-х этапный процесс, в ходе которого структура поверхности стекла меняется на молекулярном уровне. Стекло – это алюмосиликат, в процессе активации используются уже имеющиеся свойства зеленого стекла, поэтому компания «Драйден Aква» использует только зеленую стеклянную тару. Кроме того, производственный процесс усиливает свойства стекла путем:

1. Повышения его каталитических свойств

2. Контроля плотности заряда на его поверхности

3. Увеличения площади его поверхности

4. Контроля выборочной молекулярной структуры поверхности

Электрохимическая адсорбция, адсорбция молекулярного сита и воздействие коагуляции и флокуляции на производительность будут рассмотрены в дополнительных докладах в ближайшее время.


Возврат к списку


Остались вопросы?

Если у Вас остались к нам вопросы - вы можете позвонить нам по номеру телефона или же оставить заявку ниже. наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.