Выбираем уличный бассейн. Композит, бассейн с противотоком или стройка? - «Симфония Отдыха»
10:00 - 18:00 пн-пт
Москва, ул.Бутлерова 17Б

Выбираем уличный бассейн. Композит, бассейн с противотоком или стройка?

Выбираем уличный бассейн. Композит, бассейн с противотоком или стройка?

Выбираем уличный бассейн. Композит, бассейн с противотоком или стройка?


Хотите бассейн для улицы, но не знаете какой тип бассейна выбрать? 

Сегодня мы рассмотрим какой тип бассейна лучше установить на улице. Итак, если не брать в расчет надувные и каркасные бассейны, то у нас остается небольшой выбор между композитной чашей, готовым спа бассейном с противотоком (свим спа) и стройкой бетонного бассейна.

Бетонный бассейн.

bettoniy-bass.jpg

Классический вариант - это построить бетонный бассейн, обтянуть чашу специальной пленкой, либо отделать плиткой или мозаикой. Плюс такого варианта в том, что вы можете отлить из бетона чашу любой формы и размера. Минусы бетонного бассейна - это долгое строительство, на него уйдет примерно 2 месяца. Если мы говорим про отделку мозаикой или плиткой, то это вызовет более сложный уход и перезатирку швов примерно раз в 4 года.

Композитный бассейн.

compass-bass.jpg

Если вы обратили внимание на композитный плавательный бассейн, то у него так же будут свои минусы и плюсы. Из его достоинств можно перечислить: быстроту установки, простоту ухода, большую долговечность чаши по сравнению с бетонным бассейном. Из минусов можно отметить только стандартные формы, которые изначально предлагает фабрика. Для такого типа бассейна необходимо выкопать котлован, сделать дренаж и подушку из щебня и установить туда чашу. Монтаж занимает в среднем 5-7 дней. В остальном это точно такой же бассейн как и бетонный.

Готовый бассейн с противотоком (свим спа).  

HP14-SCSS Spring Promo 1920x854 FNL3.jpg

Такой тип бассейна - это самый простой способ получить получить бассейн на своем участке.  Вы можете просто отлить бетонную плиту и на нее установить бассейн, предварительно подведя электрический кабель. Плюсы бассейна с противотоком - это готовность использования, то есть вы можете купаться в день доставки, нет необходимости в отдельном помещении под оборудование, круглогодичная работа. Минус бассейна с противотоком как и у композитного бассейна - это только стандартные размеры.  

Размеры и форма бассейна.

Размеры и форма бассейна очень важны. Для того чтобы с ними определиться, необходимо понять для какой цели вы хотите бассейн. Для плавания лучше всего подойдет прямоугольная форма, если вы хотите бассейн для купания и водных развлечений, то можно выбрать любую форму. Длина бассейна, в настоящее время не так важна, достаточно поставить противоток и чаши длинной 5 метров хватит даже для тренировок. Как вывод, можно сказать, что лучше ставить чашу прямоугольной формы, длинной от 5 метров. Все выше описанные типы бассейнов вам подойдут.

Оборудование бассейна

Для любого бассейна, будь то композитная чаша или бетонный бассейн необходимо оборудование. При выборе оборудования необходимо отталкиваться от своих потребностей. Есть стандартный комплект оборудования - комплект фильтрации, закладные, трубная обвязка и управление. Если вы хотите дополнить чашу подсветкой, водопадом, противотоком и так далее, подумайте над их функционалом, насколько он необходим именно вам. 

Отдельно надо рассматривать готовый бассейн с противотоком, так как в нем уже при производстве установлено все оборудование: фильтрация, нагрев, противоток, подсветка и многое другое. Его вы можете дополнить такими опциями как музыкальная система, различные подсветки, автоматические покрытия и тд.

Как резюме, мы хотели бы сказать, сначала подумайте насчет необходимого именно вам функционала!

Стройка или установка бассейна, что выгоднее.

Если сравнивать по стоимости три рассматриваемых нами типа бассейна, то можно сказать, что по стоимости строительство бетонного бассейна прилично дороже, чем композитный или бассейн с противотоком. Учитывайте, что мы берем стоимость нормального бассейна из нормальных материалов. 

На втором месте композитный бассейн, для него достаточно вырыть котлован, сделать основание из щебня и дренаж, установить чашу, обвязать трубопроводом и в оставшиеся полости засыпать щебень. Это быстрый процесс, не требующий больших вложений.

И самое простое - это готовый бассейн с противотоком. Вам достаточно залить бетонную плиту и установить на него своим спа. Заливается и сливается он обычным шлангом. 

Если вы хотите плавать круглый год.

Многие люди хотят купаться на улице в бассейне круглый год. В таком случае мы посоветуем вам купить го новый бассейн с противотоком, например у канадского производителя Hydropool гарантия от замерзания составляет до - 45 градусов. Он серьезно утеплен и рассчитан на круглогодичное использование в суровом канадском климате. С ним в комплекте всегда идут теплоизолирующий крышки.

Если вы захотели все же бетонный или композитный бассейн для круглогодичного использования на улице, то и это осуществимо. Вам необходимо будет утеплить основание бассейна, его стенки, а самое главное поставить теплоизолирующее покрытие. Это может быть к примеру роллетное или сдвигающееся покрытие. Их минус в том, что они не герметичны, но в то же время они сильно снижают теплопотери. Если вы рассматриваете павильон для купания зимой, то это не лучший вариант, так как из за разницы температур внутри павильона будет пар и вы не сможете нормально купаться, из за того, что ничего не будет видно. Плюс ко всему  двери павильона и откатывающий механизм будут покрываться конденсатом и соответственно льдом.

Резюме.

1. Самый простой в установке и эксплуатации - это готовый бассейн с противотоком.
2. Хотите более длинный бассейн для улицы нежели чем бассейн с противотоком - вам лучше купить композитный бассейн.
3. Ваш дизайн проект предусматривает бассейн не классической прямоугольной формы - стройте бетонный бассейн.
4. Самое легкое обслуживание у бассейна с противотоком.

Вы можете всегда обратится к нам за консультацией, мы поможем вам выбрать и купить бассейн, который необходим именно вам!

Возврат к списку


Остались вопросы?

Если у Вас остались к нам вопросы - вы можете позвонить нам по номеру телефона или же оставить заявку ниже. наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.