Ремонт спа бассейна
10:00 - 18:00 пн-пт
Москва, ул.Бутлерова 17Б

Спа бассейн и его поломки

Спа бассейн и его поломки

Спа бассейны и их ремонт?


Каждый владелец может столкнуться с тем, что его спа бассейн не исправен, например не работает пульт или отсутствует нагрев воды. Мы постараемся разобрать самые типичные ошибки в использовании уличного джакузи, которые вы можете исправить сами, не прибегая к услугам сервисного центра.

Нет нагрева или циркуляции в спа бассейне.

Это одна из самых распространенных проблем, с которой может столкнуться владелец. Есть несколько проблем, которые способствуют ее возникновению. Вы можете проверить описанные ниже пункты сами, не прибегая к вызову сервисного специалиста. Итак у вас на пульте загорелась ошибка FL или FLOW, это означает что проток воды в вашем спа бассейне ограничен или вовсе отсутствует.

Первое, что необходимо проверить, это уровень воды, он должен быть посередине скимера. Если он существенно ниже или выше, то вам необходимо его откорректировать.

Второе - это фильтр вашего спа бассейна, если он загрязнен, то его необходимо либо промыть, либо заменить. Так же обратите внимание, что если в вашей воде много кальциевых отложений, то фильтр забивается быстрее. Так же не рекомендуется оставлять фильтр без воды, так как загрязнения в его порах застревают и высыхают, соответственно циркуляция через такой фильтр невозможна.

Третья распространённая проблема, это воздушная пробка. Она часто появляется при смене воды в спа бассейне. Чтобы ее убрать, необходимо расслабить круглую гайку с выходного отверстия на насосе. Особенно часто воздушные пробки возникают, когда вы наполняете бассейн холодной водой.

Если это не помогло, то придется вызывать сервис специалиста для ремонта вашего спа бассейна, так как скорее всего из строя вышел датчик потока или температуры, спираль нагревателя или циркуляционный насос.

Сброс ошибки на пульте спа бассейна.

Обычно появившиеся ошибки на пульте спа бассейна сбрасываются сами, при устранении неисправности. Но бывают случаи программного сбоя, из-за которых невозможно сбросить ошибку. В более новых моделях вы можете найти в меню пункт возвращения к заводским настройкам, выберете его и бассейн сам перезагрузится. На более старых моделях отключите электрические компоненты от управляющей платы спа бассейна, а затем подключите их обратно. 

Почему не включается джакузи.

Если у вас при включении электропитания спа бассейна выбивает автомат, то скорее всего неисправен электрический компонент. Это может быть насос, нагреватель, музыкальная система, пульт, подсветка или система дезинфекции. Чтобы определить что именно неисправно, надо выключить автомат и отсоединить например насос от платы управления и включить питание, если автомат выбивает снова, надо отключить следующий компонент и опять включить питание. Таким образом вы поймете, что именно неисправно. 

Обязательно проверьте предохранители на плате управления.

Так же бывает, что автоматы, подобранные четко по номиналу могут быстро изнашиваться. При включении питания его может выбивать. Мы рекомендуем всегда подбирать автомат с небольшим запасом к мощности спа бассейна.

Не работает пульт.

Вы можете включить свой спа бассейн, но пульт не будет включаться или на табло будет не корректно изображение информации. В этом случае проверьте соединение кабеля на плате и подходящее к пульту. Так же стоит проверить предохранитель. Если это не помогло, то пульт скорее всего придется поменять.

Не крутится насос.

Со временем насосы изнашиваются, или в них попадают загрязнения и они выходят из строя. Если такое случилось с вашим спа бассейном, необходимо снять боковую панель обшивки, нажать кнопку пуска насоса и прислушаться какой звук он издает. Если вы слышите гудение, то скорее всего либо это воздушная пробка, либо перегорел конденсатор. Действия при воздушной пробке мы рассматривали выше, если эти действия не помогли, то скорее всего сгорел конденсатор. Для замены конденсатора необходимо его сдать в ремонт, то есть нет необходимости полностью менять насос.

Мы рассмотрели самые частые поломки, которые могут произойти с вашим спа бассейном. Если вам не удается исправить возникшую проблем самому, вы можете обратится в наш джакузи сервис, мы с радостью поможем решить вашу проблему.

Возврат к списку


Остались вопросы?

Если у Вас остались к нам вопросы - вы можете позвонить нам по номеру телефона или же оставить заявку ниже. наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.