Собираетесь купить спа бассейн Hydropool, Jacuzzi или Wellis, но не уверены в выборе?
10:00 - 19:00
Москва, ул.Бутлерова 17Б

Хотите купить спа бассейн, но не знаете что выбрать?

Хотите купить спа бассейн, но не знаете что выбрать?

Хотите купить спа бассейн, но не знаете что выбрать?



Итак вы собрались купить спа бассейн в свой загородный дом и у вас появился вопрос - какого производителя выбрать.

Мы представляем в России трех известных производителей спа бассейнов:

1. Jacuzzi - изделия серий Italian Design и Professional производятся в Италии, модели J серии производятся в Америке.
2. Hydropool - эти спа бассейны производятся в Канаде.
3. Wellis - сравнительно молодая венгерская фабрика.

Мы не продаем китайские спа бассейны, а также изделия якобы европейских производителей. Если вы общались с продавцами китайских джакузи, то наверняка вам говорили, что акрил и электрическое оборудование используют американское или канадское. На самом деле китайцы устанавливают хорошее оборудование только в дорогие модели, в обычных моделях все далеко не так. И конечно же ценообразование российских продавцов, в Китае купить спа бассейн вы можете от 1 500 долларов, в Москве такой бассейн обойдется порядка 9 000 евро.

Если вам говорят, что спа бассейн сделан в Европе, но стоит подозрительно дешево, проверьте его на китайских сайтах madeinchina или aliexpress, вам сразу станет понятно какой джакузи перед вами. Европейских производителей можно пересчитать по пальцам, так что не дайте себя обмануть. Такая же примерно схема работает и с американскими спа, официально продающихся в России производителей не так уж и много.

Первый шаг после того как вы пришли к выводу что хотите купить спа бассейн.

Первое что мы бы порекомендовали вам сделать, это определиться с местом установки, а именно хотите ли вы установить спа бассейн на улице или в помещении. Конечно лучше всего ставить джакузи на улице и использовать его весной, осенью, зимой и летними вечерами. Так как правильная температура воды в гидромассажном спа бассейне составляет 37 градусов. Если вы ставите джакузи в отапливаемом помещении, то впринципе можете пропустить этот шаг, так как для такого использования можно купить практически любой спа бассейн.

Но вернемся к уличной установке, мы пришли к выводу что наш спа бассейн должен работать на улице круглый год, перед покупкой вам необходимо выяснить у продавца до какой температуры окружающей среды производитель дает гарантию на изделие. Про представляемые нами изделия можем сказать, что фабрика Wellis дает гарантию до -25 градусов, Hydropool до -45 градусов, Jacuzzi Italian Design мы вообще не рекомендуем устанавливать для круглогодичного уличного использования, а бассейны коллекции J-Premium спокойно работают до -27 градусов. Эти температурные параметры необходимо учитывать, так как бассейн может "разморозится" и вам предстоит дорогостоящий ремонт или вы просто выбросите спа бассейн на свалку. Помимо размораживания необходимо учесть, что чем лучше утеплен джакузи, тем меньше вы тратите денег на его обогрев.

Тип установки спа бассейна.

Вы определились с местом установки джакузи, теперь необходимо понять тип установки вашего бассейна. Вы можете поставить спа в любое понравившееся место и оставить его свободностоящим, либо вы можете заглубить изделие частично или полностью в нишу.

Для свободностоящей установки вам потребуется сделать основание, если мы говорим про уличную установку, то необходимо отталкиваться от типа почвы, так как спа с полной нагрузкой весит достаточно много, обычно делают гравийную подсыпку толщиной около 10 сантиметров и заливают армированную бетонную плиту толщиной 15 см. Если у вас глина или суглинок, то скорее всего вам придется делать сваи.

Если вы решили частично или полностью заглубить спа бассейн, то вам необходимо сделать нишу для его установки. Если мы рассматриваем установку с заглублением в помещении, то вам подойдет любая ниша, главное правильно рассчитать нагрузки на перекрытия, исходя из максимальной нагрузки изделя с водой на квадратный метр. При заглублении джакузи в нишу на улице, вам необходимо будет отлить бетонное основание и стенки, а так же утеплить нишу и сделать гидроизоляцию.

Какой цвет чаши спа бассейна выбрать?

Существует одно правило - чем светлее чаша, тем вода выглядит более естественной. Если вы хотите купить спа бассейн и купаться в прозрачной голубой воде, то в вашем случае выбор не велик - это белый, светло серы, серебристый, жемчужный и подобные им цвета. В случае если вы купить бассейн с темной чашей, например зеленой или темно серой, то вмсето голубой воды вы будете видеть дно своего джакузи. То же самое с синими и темно голубыми цветами, которые у нас в стране очень любят, вода в них из-за этого не становется голубого цвета.

Еще один нюанс при выборе цвета чаши спа бассейна - это загрязнения. На светлой или белой чаше всегда будет виден налет, но это только в том случае если не ухаживать за водой и не чистить фильтры. Так что аргумент про грязь на светлой чаше это скорее отговорка, вы же не станете купаться в грязной воде.

Подключение спа бассейна к комуникациям.

Нас очень часто спрашивают, как подключить спа бассейн. Вот тут и начинается самое интересное, все зависит от проложенных коммуникаций и места установки. Вообще изначально все спа бассейны заливаются и сливаются обычным садовым шлангом. То есть купив и установив спа бассейн вы просто подключаете электрический кабель к бассейну, затем вынимаете фильтр, вставляете туда садовый шланг и наполняете бассейн. Далее вам надо только лишь наслаждаться купанием, подкидывать химию в воду и чистить фильтр. При нормальном использовании вода меняется в среднем раз в три месяца.

Но рассмотрим два варианта, для улицы мы рекомендуем выше описанный, так как тянуть коммуникации в условиях российского климата под землей, не очень хорошая идея, вернее не очень дешевая. Для подключения в помещении мы предлагаем подключить канализацию и залив воды. Вам достаточно дотянуть коммуникации до места установки, дальше мы все сделаем сами. На ваш выбор мы установим механические краны или краны с сервоприводами. То есть нажав одну кнопку вы сольете бассейн, нажав другую наполните.

Так же можно автоматизировать процесс смены воды, установить автодолив, датчики, клапаны, так как в спа вода 37 градусов и она испаряется из джакузи. После небольшой доработки ваш спа будет сам управлять уровнем воды, менять воду, а если установить автоматическую станцию дозации хим реагентов, то максимум что вам надо будет делать - это менять фильтры и канистры с химией раз в год.

В нашей стране газ значительно дешевле электричества, поэтому мы предлагаем вам дооснастить спа теплообменником. Тут тоже нет ничего сложного, от бойлера тянутся подача и возвратка, а так же управление. Это недорогая опция, которая вам съэкономит в последующем много денег.

Если подвести итог по подключению, то для улицы лучше всего использовать обычные шланги для смены воды. Для домашней установки можно автоматизировать систему. В любом случае нужно отталкиваться от исходных условий. Но пожалуйста перед тем как купить спа бассейн, поговорите с инженером.

Нюансы установки спа бассейна.

1. Если вы устанавливаете джакузи в помещении, то лучше всего его затаскивать в пока не установлены двери и оконные проемы. В 95% размеры изделия не позволят его занести в полностью построенный дом. В случае с большими спа бассейнами или свим спа, лучше устанавливать их пока не готова крыша, так как манипулятор стоит дешевле услуг такелажников.

2. После того, как ваши строители выполнили основание бассейна и протянули коммуникации, вызовите нашего инженера, потому что не всегда сделанное совпадает с техническим заданием.

3. Если вы хотите поставить дополнительное оборудование, например песочный фильтр или автоматическую станцию дозации химических реагентов, предусмотрите место для их установки заранее, лучше при планировании места установки.

4. Предусмотрите место для лифта крышки, если вы не хотите снимать ее руками. Обычно требуется запас расстояния около 30 - 40 сантиметров сзади джакузи и по 10-15 сантиметров по бокам.

5. При подключение нагрева бассейна через спа бассейн, заранее проведите провод для управления теплообменником от бойлера.

Как работает спа бассейн и из чего состоит.

Часто клиенты задают вопросы, что мне дополнительно нужно, чтобы мой джакузи работал или стоимость бассейна указана за чашу без оборудования и тд. Все спа бассейны, кроме профессиональных моделей, уже оснащены насосами гидромассжа и циркуляции, системой управления, форсунками и трубной обвязкой. То есть вы покупаете уже готовый продукт, его достаточно подключить к электрической сети и наполнить водой и вы можете наслаждаться купанием.

В вашем бассейне уже есть фильтрация, вы можете ее запрограммировать на удобное вам время работы и количество циклов в сутки. Конечно уже установлен электрический нагреватель, обычно мощностью 2-3 кВт в час, вы просто выставляете желаемую температуру на пульте управления, а дальше джакузи все сделает сам. Для экономии электроэнергии бассейн можно перевести в режим ожидания или выбрать режим работы только в выходные, по будням соответственно будет поддерживаться минимально допустимая температура. В режиме ожидания спа бассейн держит температуру 20 гадусов, для разогрева до рабочей температуры потребуется от 5 до 8 часов в зависимости от модели.

Уход за водой.

Несмотря на то что в современных спа бассейнах устанавливаются два типа дезинфекции, ультрафиолет или озонатор, все равно необходимо использовать химические реагенты для поддержания воды в надлежайшем состоянии. Суть в том что мощность этих дезинфицирующих устройств мала, и даже по заявлениям производителей они используются для снижения объема добавляемых реагентов. Если вам говорят, что озонатор или ультрафиолет в спа бассейне позволит ему работать без химии - это неправда. Так же есть безхлорные системы дезинфекции например активный кислород, бром или специальная бромированная соль - да фактически хлора в них нет, но при химической реакции в воду все равно выделяется хлор. Стоимость таких систем высока, на выходе получаете тот же хлор. Проще сразу использовать либо хлор, либо мультитаблетки на основе хлора, и да хлор не пахнет, пахнет его соединение при условии что у вас грязная вода, не визуально разумеется.

Следущий момент это фильтрация. Обязательно мойте фильтры вашего джакузи, это делается просто садовым шлангом. Если вы позабудете о промывке, у вас может сгореть нагреватель или насос. Да обычно спа бассейны оснащены бай пассом - обводной обвязкой, которая позволяет спа работать в обход фильтра, но она тоже может забиться, да и вода не будет отчищаться. Обязательно отчищайте дно от загрязнений, так как большинство скимерных бассейнов могут затягивать мусор только с поверхности воды. Исключением являются канадские спа бассейны Hydropool, у них есть встроенный донный пылесос и вакуумная фильтрация.

Обязательно меняйте воду приблизительно раз в три месяца. Это универсальный срок для замены воды в спа бассейне. На практике очень много зависит от того как часто вы принимаете водные процедуры, добавляете ли химию, ходят ли люди перед купание в душ, так как допустим крем для рук это органика, которая попадая в воду портит ее. Подводя итог можно сказать, что смена воды очень индивидуальная вещь и зависит она отлько от вас.

Консервировать ли спа бассейн на зиму?

Это очень частый вопрос от наших клиентов, которые хотят установить джакузи на улице. С одной стороны спа бассейн зимой на улице это именно его изначальное предназначение и большинство людей хотят его купить с этой целью. С другой стороны не все любят такое купание в холодную погоду, хотя на самом деле даже в минус 20 или 25 градусов в этом нет ничего экстремального, даже не имеет смысл одевать шапочку, голова в любом случае не замерзнет. Единственный минус - спа бассейн зимой потребляет больше электроэнергии для обогрева воды.

Но если вы все же решили консервировать уличный джакузи на зиму, то стоит это делать в октябре при температуре не ниже + 3 - 4 градусов. Если консервировать при теплой погоде, то образуется конденсат в трубной обвязке, который при минусовой температуре может ее повредить, а если проводить консервацию при минусовой температуре, то скорее всего остатки воды остануться в трубах в виде льда, что то же ее повредит.

В любом случае решать вам, как использовать ваш спа бассейн.

Утепление спа бассейна.

Перед тем как купить спа бассейн, необходимо обратить внимание на утепление, если вы планируете устанавливать его на улице. Помимо подогрева воды за счет электронагревателя, подогревается и пространство под чашей бассейна за счет тепла вырабатываемого насосами и нагреателем. Утепление крайне важно, так как оно экономит ваши деньги.

Рассмотрим несколько типов утепления:

1. Полностью запененый внутри спа бассейн.

Многие продавцы уверяют, что такие бассейны хорошо теплоизолированы, а так же пена сделана для отличной шумоизоляции. Да с этим трудно не согласится, но пористая монтажная пена все таки не лучший вариант теплоизоляции, помимо других минусов это очень архаичная система утепления, которая в случае протечки может погубить ваш спа бассейн. Представьте себе, что такой бассейн потек, а все трубы внутри запенены, соответственно вода заполняет соты, вы не видите протечек, постепенно подливая воду списывая это на испарение горячей воды из чаши и в один не очень прекрасный момент ваш бассейн просто развалится. Если вы изначально загляните внутрь, то увидите, что у такого типа джакузи тонкий деревянный каркас а все массу держит на себе как раз монтажная пена. И еще один огромный минус таких спа - это ремонт, что бы добраться до протечки вам придется расковырять всю пену в подчашном пространстве - это очень дорогое удовольствие. Такой тип используют в основном американские производители, изделия которых чаще всего устанавливают в Майями, где не бывает зимы.

2. Утепление с помощью фольгированных панелей.

Довольно таки современный тип утепления, его используют европейские и китайские производители. Но есть нюанс, всегда перед тем как купить спа бассейн покупкой проверяйте, утеплено ли основание либо поддон джакузи, если нет, то все боковые утепления не несут никакой пользы. Обычно на такие спа производитель дает заводскую гарантию от замерзания до минус 20 или максимум 25 градусов. Так что тут хорошо стоит подумать подойдет ли он вам, джакузи может и не разморозится, но сколько вы потратите денег на его обогрев?

3. Канадские системы утепления

Большинство канадских спа бассейнов, в том числе и Hydropool, применяют многослойные системы утепления. Именно канадские спа бассейны отлично подходят для российских зим, так как у нас очень схожий с Канадой климат. Помимо утепления, это еще и энергосберегательные системы, которые экономят ваши деньги на эксплуатационных расходах.

Подводя итог можно сказать - утепеление это очень важная часть вашего спа бассейна, которая экономит ваши деньги.

Полезные и бесполезные опции спа бассейна.

Современные спа бассейны могут быть оснащены большим количеством опций. На наш взгляд не все из них нужны, так как часто просто бесполезны и купив их вы просто потратите деньги. Основная задача спа бассейна - это хороший качественный гидромассаж, все остальное просто нюансы, в базе джакузи обычно оснащены всем необходимым: Гидромассаж, фильтрация, нагрев, подсветка и крышка. А дальше набор опций зависит от ваших предпочтений, например вы можете дооснастить спа дополнительной подсветкой, дезинфекцией или напрмер аэромассажем.

Полезные опции:
1. Управление вашим бассейном с помощью смартфона - удобная опция, помимо управления вам приходят технические сообщения.
2. Ступени и поручни - без ступеней очень неудобно залезать в спа бассейн так как его высота в среднем около метра, а если у вы в возрасте то обязательно поставьте поручень, вы сильно облегчите себе жизнь.
3. Лифт крышки - в среднем крышка весит от 15 до 20 килограмм, она конечно складывается попалам и убирается, но одному человеку не очень комфортно ее убирать. С лифтом крышки даже ребенок сможет открыть спа бассейн.
4. Дополнительная подсветка - как правило

Количество и качество форсунок.

Большинство клиентов перед тем как купить спа бассейн обращают внимание на количество форсунок, забывая про их размер, принцип действия и назначения. Откроем вам небольшую тайну - хороший гидромассаж никак на прямую не зависит от количества форсунок, надо учитывать диаметр форсунок, количество насосов, под каким углом склеены трубы, для какого участка тела подходит определенная форсунка

Большинство именитых производителей на стадии проектирования чаши планируют размещение форсунок совместно с врачами и мануальными терапевтами, так как при неправильном размещении или избыточной струе на определенном участке тела гидромассаж может навредить. Например возьмем китайский спа бассейн в котором сто форсунок и хороший европейский или например канадский спа бассейн таких же размеров, с таким же количеством мести насосов. Как вы думаете где вы получите качественный массаж? Конечно же не от ста маленьких форсунок китайского бассейна. Так же попросите продавца показать вам "массажную карту" для каждого места в джакузи, посмотрите какая форсунка для чего нужна и где установлена, большинство продавцов вам откажут, можете уходить к другому продавцу.

Так же существует много типов форсунок - направленны, с изменяемым углом струи, вращающиеся, импульсные и многие другие. Перед тем как купить спа бассейн изучите какая форсунка для чего.

Отдельно стоит отметить аэромассаж или пузырьковый массаж, по большому счету это бесполезная вещь, вы им ничего не промассируете, но зато у вас будет знатно булькать в бассейне. Сейчас многие производители отказываются от такого вида форсунок и массажа. Поэтому подумайте, так ли он вам необходим. Такая опция обычно стоит порядка тысячи долларов.

Для чего вы собрались купить спа бассейн?

Это наверное самый важный вопрос, который вы задаете себе перед покупкой. Обычно к нам обращаются три вида клиентов, первые хотят подчеркнуть свой статус, купив дорогую игрушку и редко им пользуются, второй тип клиентов - те люди которые заботятся о своем здоровье, ведь гидромассаж действительно благотворно влияет на организм и третий тип клиентов это отели, фитнес клубы и прочие организации, покупающие спа для коммерческого использования.

Остановимся на втором варианте. Мы очень не дооцениваем полезные свойства гидромассажа, на самом деле он помогает при разных недугах, например снимает мышечные боли, помогает при бессонице, вы быстро восстанавливаетесь после физических нагрузок, снимает стресс и помогает расслабиться, помогает при диете и многое другое. У фабрик, изготавливающих первоклассные спа бассейны в пульт управления уже встроены целые велнес программы, которые помогают при определенных недугах.

Мы советуем при выборе спа бассейна ориентироваться на массажные программы, типы форсунок и их расположение, а не просто покупать дорогую игрушку.

Возврат к списку


Остались вопросы?

Если у Вас остались к нам вопросы - вы можете позвонить нам по номеру телефона или же оставить заявку ниже. наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.