info@so-spa.ru
пн.-вс. 10:00 - 21:00
г. Москва, ул. Бутлерова, 17Б
Спа бассейны Wellis и частые вопросы о них!
Мы предлагаем купить спа бассейны только лучших европейских и канадских производителей: Jacuzzi, Wellis, Hydropool и Aquavia.

Спа бассейны Wellis и частые вопросы о них!
2019-07-17

Добрый день, уважаемые клиенты! Нас часто спрашивают о спа бассейнах Wellis и о других производителях вопросы перед покупкой. В данной статье мы решили объеденить наш опыт по стандартным вопросоам о спа бассейнах Wellis, чтобы максимально облегчить ваш выбор.

1. Что нужно для установки спа бассейна на улице?

Прочное, ровное основание, желательно залить бетонную плиту толщиной не менее 15 см.
Достаточная электрическакя мощность, так как в среднем спа потребляет около 6 кВт.
Шланг, чтобы заполнить его.

2. Сколько стоит содержание спа бассейна?

Существует так много факторов, которые оказывают большое влияние на потребление электроэнергии, поэтому невозможно указать единственную стоимость содержания джакузи, подходящий для всех регионов, но реалистичный диапазон для типичного использования должен составлять от 400 до 1100 рублей в месяц.

Wellis использует ультрасовременные материалы и технологии, и их спа являются самым популярным брендом в Европе, от залитого солнцем Средиземноморья до ледяных гор северных стран - так что это показывает, что мы знаем что мы делаем, чтобы обеспечить самые низкие эксплуатационные расходы при любых условиях.

3. Какая температура должна быть в спа бассейне?

У всех нас есть "встроенный термостат", называемый гипоталамус, который поддерживает температуру около 37ºC. Но когда вы находитесь в горячей воде до шеи, теряется способность контролировать вещи. Гипотермия может начаться, когда вы теряете более чем на 2 градуса. Таким образом, вода при 37 или 37,5 ° С кажется нейтральной, но в жаркую или холодную погоду вы можете изменить температуру воды на 1 или 2 градуса. Основное правило заключается в том, что чем выше от температуры вашего тела находится вода, тем короче должно быть время погружения.

В спа Wellis есть встроенный таймер на основных насосах, который отключает их через 15 минут непрерывной работы. Это служит напоминанием о том, как долго вы были в ванне, и хороший шаг на этом этапе - покинуть бассейн. Если вы чувствуете головокружение или головную боль, это способ, которым ваше тело говорит, что вы закончили, и вам следует на некоторое время выйти, чтобы остыть (или согреться). Если все в порядке, нажмите кнопку и наслаждайтесь гидромассажем снова!

Признаки чрезмерного или недостаточного нагрева неочевидны, они как бы подстегивают вас, поскольку вы чувствуете вялость, сонливость, удовлетворенность, потерю времени, а также маленькие тела будут быстрее нагреваться или охлаждаться, поэтому держите температуру ближе к 37 для детей. Если вы беременны, имеете проблемы с сердцем или другие медицинские проблемы, вам следует заранее проконсультироваться с врачом.

Таким образом, краткий ответ - от 35 до 39ºC - это типичный диапазон купания с 37,5ºC, который является наиболее распространенным - но вам нужно будет экспериментировать, чтобы найти то, что подходит вам лучше всего.

4. Мне сказали, что полное запенивание под чашей спа бассейна - лучший тип теплоизоляции?

Существуют в основном 3 метода теплоизоляции, используемые в джакузи: полная запенивание, частичное запенивание и отражающий тепловой барьер (RTB).

Полное запенивание:

Во время производства, перевернутый спа бассейн наполняется пенополиуретаном. Это закрепляет корпус, сантехнические и корпусные панели, обеспечивает поддержку корпуса и образует изолирующую массу.

Итак, вот и недостатки: отработанное тепло от двигателей насоса не может быть использовано и отводится наружу - это все равно, что отапливать улицу! Уретановая пена опасна и выделяет изоцианиды в течение многих лет. Его воздушные карманы постепенно разрушаются при его оседании, превращая его в абсорбент и теряет изоляционные свойства. Без внутреннего источника тепла могут появиться гниль и грибки, зарываются грызуны, и спа приобретает затхлый запах. Катализаторы в пене постепенно разрушают сантехнические соединения, что приводит к дорогостоящему ремонту утечек.

Это метод «старой школы», используемый в основном для дешевого производства, и современные изоляционные материалы сделали его в основном излишним.

Частичное запенивание:

Именно здесь чаша, панели и сантехника заключены в уретановую пену, но корпус остается неизолированным. С водопроводом, в основном заключенным в кожух, нет значительного эффекта теплоотвода, который поглощает тепло двигателя, поэтому он выходит наружу, чтобы обогреть нашу планету. Так что в целом похоже на полную пену и все же со всеми экологическими рисками и высокими затратами на ремонт.

RTB

Отражающий тепловой барьер в настоящее время становится все более популярным среди производителей, стремящихся улучшить свое « качество и эффективность.

Если все сделано правильно, то основание и боковые стороны облицованы пенопластовым листом, прикрепленным к алюминиевой фольге. Таким образом, тепло  насоса буквально отражается обратно в водопровод, частично заменяя любые потери тепла от воды.

Так почему же он называется «Тепловой барьер»? Что ж, для того, чтобы тепло двигалось само по себе, ему нужен температурный градиент, чтобы двигаться вниз. Таким образом, поскольку воздух, захваченный вокруг трубопровода, на несколько градусов теплее, чем вода внутри, отраженное тепло будет естественным образом передаваться через неизолированные стенки трубы. И прелесть этого процесса заключается в том, что источником тепла является не только переработанная энергия отходов, но и отсутствуют опасные катализаторы, изоцианиды или выбросы стирола. 

5. Почему вы не утепляете пеной свои чаши?

Мы делаем изоляцию, но она встроена в структуру чаши спа бассейна. Wellis разработали уникальную конструкцию оболочки без стекловолокна и других экологических опасностей. Акриловый поверхностный слой связан с полимером АБС, который значительно увеличивает его ударную вязкость. Затем на нашей автоматизированной производственной линии вакуум формируется в форме горячей ванны.

Усиление Poly-Max затем применяется роботами. В отличие от стекловолокна старой школы, это не опасно и склеивается на молекулярном уровне, поэтому никогда не может расслаиваться и вызывать проблемы с поверхностным пузырением.

6. Почему некоторые спа бассейны имеют одно или два лежачих места, а некотороы модели только сидячие?

Модели только с сидячими местами могут вместить большее количество купальщиков. Сидячие места позволяют использовать мощные форсунки для гидротерапии премиум-класса в угловых сиденьях.

Джакузи с одним лежаком плюс 4 или 5 сидячих мест - безусловно, самая распространенная планировка. Лежак Wellis  обеспечивает расслабляющий отдых, в то время как сиденья могут обеспечить более сильный стимулирующий массаж. Такая компоновка обеспечивает широкий спектр гидротерапевтических процедур, а сочетание высоты сиденья и форсунок идеально подходит для большинства семей.

Модели с двумя лежаками становятся все более популярными, поскольку они больше ориентированы на расслабление и восстановление сил, чем на глубокий массаж. 

7. Как работает озонатор в спа бассейне?

Озонатор производит газообразный озон (O3) из воздуха. Озон является разновидностью нестабильного кислорода с 3 ионами. Этот третий ион быстро отрывается и известен как «Свободный радикал». Свободные радикалы попадают в организм патогенных микроорганизмов и других бактерий и уничтожают их.

Это очень мощное, хотя и временное дезинфицирующее средство, которое эффективно в течение нескольких секунд после того, как его вводят в сантехнику и выходят в спа в виде колонны пузырьков. Эти пузырьки, в основном кислород, а не озон, но они показывают, когда система работает.

Обеспечивает санитарную очистку только при работающей системе фильтрации. Поэтому вам все еще нужен остаточный дезинфицирующий агент, такой как бром или хлор, для поддержания безопасной воды между этими периодами, хотя озонатор может снизить необходимое количество до 80%.



8. Как работает дезинфекция с помощью УФ?

Как и O3 Ultraviolet Light - очень мощное, хотя и временное дезинфицирующее средство. Под спа бассейном вода в контуре фильтрации проходит через ультрафиолетовое излучение. Этот свет разрушает ДНК любых патогенных микроорганизмов и бактерий в потоке воды, препятствуя их размножению.

Таким образом, воздействие на воду аналогично озонатору, хотя он обеспечивает очистку с помощью другого процесса. Поскольку пузырькового потока нет, мы видим индикаторную лампу на панелях спа, чтобы вы могли видеть, когда он работает.

Обеспечивает санитарную очистку только при работающей системе фильтрации. Поэтому вам все еще нужен остаточный дезинфицирующий агент, такой как бром или хлор, для поддержания безопасной воды между этими периодами, хотя ультрафиолетовое излучение может снизить необходимое количество до 80%.

9. Где производятся спа бассейны Wellis?

В Венгрии, недалеко от столицы Будапешта, в городе Дабаш находится очень современное полуавтоматическое производство. Фактически, каждая шестая гидромассажная ванна, продаваемая по всей Европе, - это Веллис.

Другие бренды могут попытаться ввести вас в заблуждение относительно того, где изготавливаются их спа бассейны, наиболее распространенные из них - «акриловые спа Lucite, сделанные в США» и «оборудование, изготовленное в США», чтобы заставить вас думать, что спа изготовлены и в США. ,

Дело в том, что продукты США, Канады и Европы должны соответствовать международным стандартам качества, безопасности, соответствия и авторского права, в то время как производители в Китае часто имеют разные приоритеты.

10. Сколько составляет гарантия на спа бассейн Wellis?

Гарантия на чашу и боковые панели - 10 лет
Гарантия на оборудование - 5 лет
Гарантия на крышку - 2 года
Гарантия на каркас - пожизненная.

11. Сложно ли обслуживать спа бассейн?

Все спа Wellis самоочищаются с помощью автоматизированных циклов фильтрации и очистки, которые можно оптимизировать в соответствии с вашими требованиями. Картриджные фильтры необходимо чистить каждые 2–4 недели и проводить еженедельный тест для проверки уровня pH и уровня дезинфицирующего средства.

Поэтому выделите около 10 минут в неделю для базового обслуживания, этого обычно достаточно. Плюс замена воды через каждые 3 месяца.

12. Необходимо ли сервисное обслуживание?

Мы рекомендуем делать техническое обслуживание спа бассейнов Wellis раз в год.

13. Какое основание нужно для спа бассейна?

Все модели Wellis поставляются с цельным водонепроницаемым формованным поддоном из АБС-пластика. Это позволяет размещать спа на разных поверхностях. Идеальной основой является заливной бетон толщиной не менее 150 мм с армированием. Другими вариантами являются тротуарная плитка, хорошо уложенная на песчаной подушке, уплотненная галька или щебень, и настил, если он хорошо поддерживается и жесток.

Просто помните, что с водой и купающимеся наши джакузи обычно весят около 500 кг на м. кв., поэтому, например, для модели площадью 2 м² ваше основание должно иметь возможность комфортно поддерживать 2 м х 2 м = 4, умножая на полтонны = 2 тонны.

Когда вы рассчитываете необходимую площадь, не забудьте также предусмотреть жесткую зону для ступеней.

Пожалуйста, позвоните нам для консультации

14. Как быстро вы можете доставить спа бассейн?

Обычно у нас есть много моделей на складе, но, конечно, по мере продвижения сезона, количество джакузи на складе уменьшается. Мы можем доставить спа бассейны из Венгрии со склада фабрики в течение 15  дней, но имейте в виду, что если вы захотите какие то особенные опции, для сборки конкретной может потребоваться от 4 до 6 недель.

Мы будем рады, если вы обратитесь к нам за консультацией по спа бассейну Wellis!
 

 



Все новости