info@so-spa.ru
пн.-пт. 10:00 - 19:00
г. Москва, ул. Рябиновая, д. 26, стр. 1
Спа бассейн и 7 часто возникающих проблем.
Мы предлагаем купить спа бассейны только лучших европейских и канадских производителей: Jacuzzi, Wellis, Hydropool и Aquavia.

Спа бассейн и 7 часто возникающих проблем.
2019-03-19

Устранение неполадок в спа бассейне и 7 самых распостраненных проблем.

Это вечер пятницы. Вы готовы откинуться на спинку сидения и расслабиться в своей теплой джакузи. У вас есть свежее полотенце, холодный напиток - все готово к наслаждению спа процедурами. Вы снимаете крышку с джакузи, и обнаруживаете, что вода ледяная.

Или, может быть, у вас хорошая вода, но когда вы включаете форсунки, ничего не происходит.

Или, может быть, когда вы включаете джакузи, автомат отключается.

Или, возможно, ваш насос включается и издает пронзительный визг.

В любом случае, ваш вечер пятницы не так идеален, как вы ожидали. Прежде чем паниковать по поводу того, сколько будет стоить ремонт, который необходим вашему спа бассейну, сначала попробуйте устранить неисправности самостоятельно. Несколько общих проблем с джакузи имеют простые решения, которые вы можете сделать самостоятельно.

1. Мой спа бассейн не нагревается

Возможно, самая неприятная проблема, с которой вы можете столкнуться, это когда вы хотите полежать в спа, но обнаружите, что вода ледяная. Джакузи без горячей воды - это просто ванна. Сузьте возможную причину, сначала определив, остается ли вода холодной или теплой, а затем остывает.

Прежде чем что-то делать, возьмите свой мультиметр. Это может помочь вам быстро определить виновника, проверив электрические компоненты.

Ледяная вода

Вода не нагревается несмотря ни на что. Сначала проверьте уровень воды. Затем найдите засорения в вашей системе циркуляции и вымойте или замените фильтр. Хотя они могут показаться простыми решениями, они также являются самыми быстрыми и наименее дорогими, поэтому всегда пробуйте их в первую очередь.

Затем включите и снова включите выключатель обогревателя или просто нажмите кнопку сброса обогревателя. Если выключатель верхнего предела отключил ваш нагреватель из-за того, что ваша вода стала слишком горячей или у вас в трубопроводах остался воздух, перезагрузка нагревателя возобновит работу.

Если вы только что наполнили гидромассажную ванну, у вас может быть воздушная пробка, воздух попадает в ваш водопровод и препятствует потоку воды, что не позволяет ему нагреваться. 


Все еще нет тепла? Скорее всего сломался нагревательный элемент. Если вы уверены, что можете устранить неполадки в нагревателе гидромассажной ванны, вы можете снять нагревательный элемент и проверить, не сгорел ли он. Если вам нужна замена, вам нужно нанять профессионала, если вы не чувствуете себя комфортно, выполняя эту работу самостоятельно.

Вода снова становится горячей, холодной, горячей
Если температура вашего джакузи скачет, у вас могут быть проблемы с потоком воды. Начните с очистки вашего фильтра, проверки на наличие циркуляционных пробок и долива воды, если это необходимо.

Проверьте, включен ли ваш насос. Ваш насос должен работать, чтобы спа нагревался. Если насос не работает, возможно, вам придется заменить его.

Проблема также может быть связана с самим нагревателем. Если насос работает, а нагреватель включен, но вода по-прежнему не остается на постоянной температуре, возможно, вам придется заменить нагреватель.

Нагреватель и насос работают нормально? Далее проверьте термостат и датчики тепла. Ваш верхний концевой выключатель имеет один или два датчика, которые отключают нагреватель, если температура воды становится слишком высокой. Если они сгорели, ваш обогреватель может работать неправильно.

Точно так же, если ваш термостат необходимо заменить, он не будет точно запускать нагреватель при падении температуры воды.

Если вы сделали все это, но по-прежнему не можете диагностировать и устранить проблему, самое время привлечь профессионала. 


2. Форсунки в спа бассейне не работают

Если вы хотите полежать в теплой, неподвижной воде, вам нужно просто принять ванну. Одна из лучших частей купания в спа бассейне - это использование форсунок. Но если из ваших форсунок не выходит струя, не расстраивайтесь.

Попробуйте сначала самое простое и наименее дорогое решение: поверните каждую из ваших форсунок, чтобы убедиться, что они все открыты. Также проверьте их на наличие мусора, такого как накопление кальция, и очистите их при необходимости. Долейте воду, почистите фильтр и проверьте, не засорились ли трубопроводы.

Вы недавно наполнили свою уличную джакузи? Если так, у вас может быть воздушная пробка. Вы можете включать и выключать свои форсунки пока не услышите выход воздуха и не увидите немного воды, а затем снова затяните его.

 

3. Моя панель управления показывает код ошибки

Хотя они указывают, что что-то идет не так, коды ошибок могут сбивать с толку - и они не обязательно сообщают вам причину вашей проблемы. Ваше руководство будет содержать много кодов ошибок, но пять кодов появляются чаще всего.

FLO или FLC
Ошибка панели управления спа бассейна Flo
Как вы уже догадались, этот код появляется, когда у вас в джакузи возникают проблемы с потоком. Вы можете увидеть этот код, если ваши форсунки плохо себя ведут.

Проверьте наличие засоров и почистите или замените фильтр. Если это не помогает, проверьте, подается ли на ваш циркуляционный насос питание. Если это произойдет, и он все еще не работает, возможно, пришло время заменить циркуляционный насос.

Этот код также может означать, что ваше реле давления необходимо заменить. Его работа заключается в отключении нагревателя при низком давлении воды, поэтому, если вода течет, но вы все еще видите коды ошибок FLO или FLC, это может быть реле давления.

Важно: если вам удобно работать с электрическими компонентами, вы можете решить эти проблемы самостоятельно. Однако, если вы совсем не уверены, позвоните профессионалу. Ваша безопасность важнее, чем быстрое погружение в гидромассажную ванну.

ОН
Ошибка панели управления джакузи OH
Не используйте бассейн, когда появляется этот код ошибки. Это означает, что вода слишком горячая и может даже ошпарить вас. Возможных причин много, но вы можете проверить несколько простых вещей.

Очистите вашу систему циркуляции и фильтр. Если ваша гидромассажная ванна находится снаружи, и у вас была жаркая погода, убедитесь, что ваш спа бассейн внутри остается достаточно прохладным, чтобы избежать перегрева двигателя.

Также убедитесь, что ваш насос не работает в течение очень длительного периода времени. Проверьте и при необходимости замените датчик температуры. Если вода не горячая, но этот код находится на вашем дисплее, неплохо было бы позвонить профессионалу, чтобы узнать, что происходит.

DR или DRY
Ошибка панели управления джакузи DRY
Если нехватка воды - или, что еще хуже, ничего - проходит через ваш нагреватель, когда он включается, это может вызвать так называемый перегрев, где нагревательный элемент поврежден. Это обычно происходит, когда ваш уровень воды слишком низок.

Долив воды в ваш спа бассейн может быть единственным необходимым решением. Не забудьте использовать шланговый фильтр, чтобы не допустить попадания загрязнений в Ваш спа и сантехническую систему. Убедитесь, что в вашей системе циркуляции нет мусора, прежде чем перезапускать. Если проблема не устранена, позвоните профессионалу.

Ошибка COOL.
Ошибка панели управления джакузи COOL
Когда температура воды в спа падает на 20-40 градусов ниже установленного значения, появляется этот код ошибки.

Во-первых, наденьте крышку джакузи и дайте нагревателю работать примерно 24 часа. Если после этого периода ваша вода все еще остается холодной, попробуйте решения для случаев, когда ваша гидромассажная ванна не нагреется, например, перезагрузите нагреватель и проверьте ваши датчики и термостат.

SnA или SnB
Ошибка панели управления джакузи SnA
Этот код является аббревиатурой для датчика, а буква (или иногда цифра) указывает, какой датчик неисправен или вышел из строя.

Он также может появиться, если соединение между датчиком и печатной платой ненадежное или когда ваша печатная плата перегорела. В этом случае вам может понадобиться заменить датчик. Если вам неудобно работать с электроникой, позвоните профессионалу.

Панель управления гидромассажной ванной может отображать несколько других кодов. Чтобы узнать о них больше, чтобы вы могли лучше устранить неполадки в гидромассажной ванне, держите их список рядом с вашим спа-салоном.

4. Мой насос в спа бассейне шумит.
 

Когда-нибудь вы можете быть рядом, когда ваша гидромассажная ванна включится и заметит один из двух разных звуков: рычание, ворчащий шум или пронзительный визг.

Мой гидромассажный насос рычит
Когда насос звучит как ревущий медведь, вероятно, он борется за воду. Удалите все засорения из вашей системы циркуляции. Долейте воду. Убедитесь, что все клапаны возле вашего насоса открыты.

Мой насос визжит
Этот громкий металлический звук- явный признак плохого отношения. Вы можете продолжать безопасно пользоваться насосом, но шум будет только ухудшаться. Сначала попробуйте смазать подшипники, но в конечном итоге вам, вероятно, придется заменить циркуляционный насос. Или начните использовать спа бассейн с затычками для ушей.

5. Мой выключатель GFCI отключается
 

Целый ряд возможных виновников отключенного выключателя означает, что вы можете потратить довольно много времени на устранение неисправностей в джакузи и меньше времени на купание. Отключение GFCI является обычным явлением, которое обычно легко исправить, но для устранения неполадок и ремонта требуется работа с электричеством. Если вы будете работать над этим самостоятельно, не забудьте выключить выключатель перед началом работы и убедитесь, что вы не касаетесь ничего мокрого.

Важно: если вы не уверены в том, что делаете, или не знаете, как безопасно работать с электрическими системами, самое время позвонить профессионалу.

Один из быстрых способов решить проблему - отключить насос, нагреватель, вентилятор и озонатор. Затем включите выключатель без подключения к сети.

Если это сработает, у вас может быть изношенный выключатель. Если это не срабатывает, подключите каждый элемент обратно по одному за раз. Для каждого элемента, который вы подключаете, переверните выключатель, а затем включите спа. Если ваш GFCI отключается, компонент, который вы только что подключили (или проводка к этому элементу), является виновником.

Как только вы узнаете, какая часть вызывает проблемы, вам нужно выяснить, почему. Скорее всего, это одна из четырех распространенных причин.

Влажность
Безопасность прежде всего. Осмотрите область вокруг коробки выключателя на наличие воды, прежде чем начинать отключать что-либо. Если вы обнаружите влагу на выключателе или вокруг него, вам может понадобиться определить и зафиксировать источник влаги, чтобы предохранитель выключился. В конце концов, цель GFCI - защитить вас от поражения электрическим током вокруг воды.

Влага может возникнуть в результате выплескивания, дождя или утечки, и ее можно устранить, отодвинув коробку выключателя дальше от вашего спа-салона или установив барьер между гидромассажной ванной и коробкой.

Коррозия
Все ваши электрические компоненты имеют провода и соединения, которые можеит разъесть. Возьмите хороший фонарик и тщательно осмотрите все эти области. Если вы обнаружите коррозию, вам необходимо заменить поврежденные детали или нанять профессионала, который сделает это за вас.

Поврежденная или ослабленная проводка
Пока вы ищете коррозию, убедитесь, что все электрические соединения надежны. Слегка потяните провода, чтобы проверить их соединения. Также следите за другими признаками повреждения, такими как расплавленные или сгоревшие провода.

Опять же, если у вас нет опыта работы с электропроводкой, вам нужно нанять спа-специалиста или электрика для решения этих проблем.

Неисправность нагревательного элемента
Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за гидромассажной ванной, вам в конечном итоге потребуется заменить нагревательный элемент. Это просто компонент с ограниченным сроком службы. Это одна из самых распространенных причин, по которой ваш выключатель может отключиться.

Чтобы определить, является ли это причиной отключения выключателя GFCI, ослабьте гайки на верхней части нагревателя, чтобы снять электрические соединения. Переверните выключатель снова и посмотрите, не сработает ли он. Если он не отключится, вам понадобится новый нагревательный элемент.

Вы также можете проверить элемент на короткое замыкание, используя мультиметр, или вынуть его и осмотреть на наличие признаков сухого огня. Независимо от того, сгорел он или имеет короткое замыкание, вам все равно придется его заменить.

6. В моем спа бассейне слабый поток воды


Помимо отсутствия тепла в вашей горячей ванне, слабый поток воды является огромной проблемой. Если вода не движется, вы можете сидеть в ванной, верно? К счастью, причин мало, поэтому вы сможете довольно быстро выявить проблему.

Грязный или поврежденный фильтр
Грязный или изношенный фильтр может препятствовать течению воды так, как должно. Проверьте фильтр на наличие повреждений. Если все выглядит хорошо, дайте ему хорошую чистку. Если он начинает проявлять признаки износа, подумайте о его полной замене.

Низкий уровень воды
Вода не может течь, если ее уровень слишком низкий. Проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что он там, где и должен быть. Если это не так, добавьте воду, а затем запустите тест, чтобы увидеть, вернется ли поток к норме.

Неисправный насос
Работает ли насос спа бассейна? Если так, проблема в другом. Если это не так, используйте мультиметр, чтобы проверить, получает ли насос питание. Если это так, но насос все еще не работает, его, вероятно, необходимо отремонтировать или заменить. Если это не так, у вас могут быть большие проблемы с электричеством в ваших руках.

Важно: помните, что электричество и вода не смешиваются. Не каждый электрик, и это нормально. Если вам неудобно работать с этими системами, позвоните профессионалу.

Воздушная пробка
После того, как вы смените воду или откроете свой спа на сезон, вы можете столкнуться с воздушной пробкой в трубопроводе джакузи. Это означает, что воздух проник в водопроводные линии и не позволяет воде течь так, как должен.

Удаление воздуха из системы исправит блокировку. Посмотрите на маленькие стравливающие винты на конце насоса и откройте их все, чтобы выпустить воздух. Некоторые системы также могут иметь винт на верхней части насоса.

После того как вы выпустите воздух, включите гидромассажную ванну и посмотрите, нормализовался ли поток воды. В некоторых случаях вам, возможно, придется прокачать систему несколько раз, чтобы весь воздух попал в систему вашего джакузи.

Важно: Всегда проверяйте, что система выключена, когда вы выпускаете воздух. Также убедитесь, что вы быстро закручиваете стравливающие винты, чтобы предотвратить разбрызгивание воды после выхода воздуха.

Заблокированные или сломанные форсунки
Иногда вы можете заметить, что у вас есть хороший поток из некоторых струй, в то время как некоторые струи едва хромают. В этом случае проверьте, не изношены ли струйные уплотнения, а затем проверьте все форсунки на наличие загрязнений, которые могут блокировать поток воды.

Если проблема возникает во всех форсунках, поищите сломанные задвижки и дважды проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что он не слишком низкий. Проверьте насос, не блокирует ли что-либо поток воды, или проверьте, не сломана ли крыльчатка.

Заблокированный или изношенный озонатор
Если вы используете озонатор, тщательно осмотрите клапаны и подумайте об обходе его в целях тестирования. В некоторых случаях клапаны, соединяющие озонатор и спа бассейн, могут начать изнашиваться или блокироваться мусором. Очистите их или замените, а затем проверьте систему, чтобы убедиться, что поток воды возвращается к нормальному. Если нет, возможно, вам придется заменить озонатор.

Предупреждение является ключевым
Возраст, износ и износ в конечном итоге нанесут ущерб вашей гидромассажной ванне и ее деталям. Вам придется периодически заменять детали не по своей вине. Но вы можете избежать некоторых из наиболее распространенных проблем, должным образом заботясь о своем спа.

Создайте график обслуживания спа бассейна и придерживайтесь его, в том числе регулярно следите за химическим составом воды.
Ищите проблемы до того, как они усложнят вашу жизнь, время от времени открывая корпус, чтобы проверить наличие признаков повреждения проводки или протечек.

Когда вы готовы использовать спа бассейн, но что-то пошло не так, не забудьте сначала про здравый смысл. Добавление небольшого количества воды и очистка фильтра могут в значительной степени исправить плохое поведение джакузи.



Все новости