info@so-spa.ru
пн.-вс. 10:00 - 21:00
г. Москва, ул. Бутлерова, 17Б
Спа бассейн - весенняя расконсервация и запуск.
Мы предлагаем купить спа бассейны только лучших европейских и канадских производителей: Jacuzzi, Wellis, Hydropool и Aquavia.

Спа бассейн - весенняя расконсервация и запуск.
2019-03-27

Запустите свой спа бассейн после зимней консервации! Как правильно расконсервировать свою уличную джакузи.

Запустить спа бассейн после зимы намного проще, чем законсервировать его, после того, как вы видите, что ничего не протекает, значит вы правильно законсервировали его на зиму! Повреждение гидромассажного оборудования и трубопровода является реальной если перед зимой вы не правильно законсирвировали свой спа.

Если несколько месяцев назад вы прочитали наши инструкции по подготовке к зиме, чтобы чтобы законсервировать свой спа бассейн, то его запуск должен быть легким.

ОЧИСТИТЬ СПА БФССЕЙН

Так как он у вас пуст, это идеальное время для чистки и полировки чаши гидромассажной ванны. Для деревянных джакузи используйте щетку и пищевую соду, чтобы очистить. Никогда не используйте батовую химию или герметик на внутренней стороне чаши, но вы можете использовать его снаружи. Льняное масло - отличный продукт для дерева, просто протрите его снаружи. Это также хорошо для акриловых деревянных панелей спа - но будет затемнять древесину.

Для акриловых спа - просто протрите их влажной мягкой тканью. Если вы заметили какие-либо пятна или у вас есть несколько маленьких грязных луж, используйте чистящее средство для спа, для очистки и полировки поверхностей вашего спа. Никогда не пользуйтесь бытовыми чистящими средствами, они могут повредить ваш спа бассейн и добавлять в воду спа химические вещества, которые могут нарушить водный баланс или нанести вред пользователям.

Не забудьте также уделить внимание крышке своего джакузи! В то время как спа заполняется, поместите крышку на бассейн и очистите ее, чтобы защитить винил. Никогда не используйте автомобильные кондиционеры, которые могут повредить крышке.

ПРОВЕРИТЬ СПА

Откройте панель доступа к оборудованию спа бассейна и осмотрите все видимые трубы и оборудование на наличие трещин или явных повреждений. Проверьте все провода, которые видны, на наличие повреждений от грызунов. Поставьте все сливные пробки, которые были сняты, и убедитесь, что сливной патрубок закрыт.

В спа бассейне проверьте форсунки и крышки слива перед заполнением спа-салона, чтобы убедиться, что все они надежно закреплены.

ЗАПОЛНИТЬ СПА БАССЕЙН

Возьмите садовый шланг и заполните бассейн! Следите за наполнением, чтобы быть уверенным, что вы не переполните спа.

ЗАПУСК ДЖАКУЗИ

Установив картридж и другие детали, такие как корзина скиммера, вы можете запустить систему или просто нажать кнопку, чтобы запустить циркуляционный насос. Проверьте все функции, такие как освещение, подмес воды, водопад, режимы высокоскоростного насоса. Убедитесь, что нагреватель включен, и установите желаемую температуру воды в спа бассейне.

ХИМИЧЕСКИЙ БАЛАНС

Балансировка воды в бассейне очень важна для защиты вашего спа и его пользователей. В некоторых регионах страны водопроводная вода на самом деле является довольно хорошей с точки зрения уровня pH, щелочности и жесткости кальция. В других областях необходимо провести серьезные корректировки, чтобы привести показатели к надлежащим диапазонам.

Вы, вероятно, захотите также сделать шоковую обработку спа, после того как вывыведите уровень pH, щелочности и кальция. Просто следуйте инструкциям на этикетке для правильного количества. Шоковая обработка спа также делается для инициализации минеральных картриджей для спа.

ПРОБЛЕМЫ ЗАПУСКА СПА БАССЕЙНА ВЕСНОЙ

Нет питания: если джакузи не работает - нет питания, убедитесь, что выключатель для спа включен, и проверьте все выходы GFCI на наличие сработавшей красной кнопки тестирования. Если питание по-прежнему отсутствует, убедитесь, что провода не повреждены и все концы разъемов надежно закреплены. 

Насос гудит: если ваш насос пытается запуститься, но просто гудит и, возможно, отключает выключатель, он может быть «заморожен». При отключенном питании используйте плоскогубцы для вращения вала двигателя. Для насосов без открытого вала, его можно повернуть с задней стороны двигателя. Если вал вращается свободно, но двигатель все еще просто гудит и не запускается, сгорел конденсатор двигателя - обычная проблема.

Протечки: вероятно насосы спа бассейна нуждаются в новом уплотнении вала. Если на трубах или оборудовании есть видимые трещины или протечки, хорошо - вам нужно будет найти подходящие материалы для ремонта. Позвоните нам, если вам нужна помощь. Если есть утечки из недоступных мест под спа бассейном или за ним, их может быть трудно обнаружить, особенно когда они очень маленькие. Попробуйте Leak Seal, чтобы устранить небольшие утечки в спа и джакузи.

Нет нагрева: первое, что нужно проверить, это то, что насос работает, а фильтр спа чист. Кроме того, нагреватели СПА, которые не нагревают или не нагревают достаточно, могут иметь проблемы с термостатом, температурным выключателем, реле давления или реле потока.

Если у Вас возникли проблемы с запуском спа бассейна весной, обращайтесь к нам, мы обязательно поможем!



Все новости