info@so-spa.ru
пн.-вс. 10:00 - 21:00
г. Москва, ул. Бутлерова, 17Б
Можно ли детям купаться в спа бассейне?
Мы предлагаем купить спа бассейны только лучших европейских и канадских производителей: Jacuzzi, Wellis, Hydropool и Aquavia.

Можно ли детям купаться в спа бассейне?
2019-07-25

Нас часто спрашивают, можно ли детя купаться в спа бассейне? Мы предлагаем вашему вниманию более чем развернутый ответ!

Большинство людей слышали, что маленькие дети не должны пользоваться гидромассажными ваннами или спа, потому что они не способны рассеивать тепло так же, как взрослые. Если у вас дома есть гидромассажная ванна или спа бассейн, вам может быть интересно узнать, безопасно ли купание для ваших маленьких детей. К сожалению, простого ответа нет. Но в основном врачи не рекомендуют родителям, чтобы их дети в возрасте до 5 лет использовали гидромассажные ванны или спа бассейны.


Руководство по использованию спа бассейна детьми.

Прежде всего, вы можете проконсультироваться с педиатром вашего ребенка. В общем, младенцы и дети младшего возраста не должны использовать джакузи вообще из-за риска перегрева или обезвоживания.

Детям старшего возраста может быть разрешено купание в течение коротких периодов времени, если температура была тщательно проверена. Большинство спа бассейнов предварительно настроены на температуру 37 градусов, но лучше устанавливать температуру не более 30 градусов, если дети будут в нем купаться. Дайте детям поиграть в джакузи от пяти до 20 минут, в зависимости от возраста и температуры воды.

Рекомендации по безопасности, опубликованные Американской Ассоциацией профессионалов бассейна и спа:

  • Дети не должны быть допущены в спа бассейн, если только их головы полностью не находятся вне воды, когда они стоят на дне ванны.
  • Маленьким детям безопаснее избегать погружения всего тела в джакузи. У многих спа есть скамейки или места для прыжков, которые позволяют частичное погружение.
  • Дети (и взрослые) должны избегать обезвоживания питьевой водой при использовании джакузи.

Опасности в джакузи

Существуют дополнительные опасности, некоторые из которых даже более серьезны, чем уже упоминалось, которые связаны с использованием джакузи. Конечно, утопление является самой серьезной опасностью, связанной с любым водоемом, включая джакузи. Спа бассейны должны быть оснащены запирающими крышками, и дети никогда не должны оставаться без присмотра вокруг них.

Другой опасностью является спутывание волос во всасывающем патрубке джакузи, что также может привести к утоплению. Имеются сливные крышки, которые снижают опасность запутывания волос, но детям следует рекомендовать не погружаться под воду в джакузи и не играть так, чтобы их волосы были рядом со скимеро или всасывающими форсунками.

Точно так же существует опасность попадания под сильное всасывание дренажа. Более новые гджакузи оснащены двумя выпускными отверстиями для каждого насоса, что снижает всасывание, если один выпуск заблокирован. Таким образом, родителям, у которых есть старые джакузи, стоит подумать о покупке более новой с двумя дренажами. 

Наконец, владельцы гидромассажных ванн и спа должны знать расположение выключателя, чтобы насос мог быть отключен в случае аварии. Кроме того, владельцы джакузи всегда должны быть осведомлены и бдительны в отношении поддержания правильного баланса химикатов, чтобы поддерживать ванну в безопасности и гигиене.

Спа бассейн в коммерческих учреждениях

Если вы путешествуете со своими детьми, вы должны знать, что коммерческие учреждения могут быть не настолько внимательны, как они должны заботиться о безопасности своих спа бассейнов. Если вы планируете использовать спа бассейн в коммерческом учреждении в своей поездке, путешествуйте с термометром, чтобы проверить температуру воды. Вы также можете взять с собой тест-полоски, которые доступны в Интернете, в магазинах товаров для дома и магазинах товаров для бассейна.

Находясь в отпуске, не позволяйте себе или вашим детям входить в джакузи с мутной водой или сильными химическими запахами. Также важно рассмотреть основы этикета бассейна и джакузи, например, не глотать воду и не брызгать водой. 



Все новости