Спа бассейны из Китая, купить или нет? - «Симфония Отдыха»
10:00 - 18:00 пн-пт
Москва, ул.Бутлерова 17Б

Спа бассейны из Китая, купить или нет?

Спа бассейны из Китая, купить или нет?

Спа бассейны из Китая, купить или нет?


Интернет изобилует предложениями на спа бассейны, некоторые по низким ценам, при этом обычно имеют много наворотов, сотни форсунок, множество светодиодных фонарей, аудио систем, телевизоров и т.д. Скорее всего, вы смотрите на спа бассейн китайского производства.

Все мы знаем, что в нашей жизни все больше и больше товаров производится в Китае, включая миллионы iPhone®, компьютеры и всевозможную бытовую электронику, а некоторые из них чрезвычайно надежны. Тем не менее, основные бренды имеют собственные производственные мощности и контроль качества на предприятиях. Это не относится к нерегулируемому производству спа бассейнов! Не дайте себя обмануть!
Вы, увидите, что многие китайские спа бассейны рекламируются как использующие акрил американского производства от Lucite® или Aristech® с системами управления Balboa® или системой Gecko. Это попытка убедить покупателей в том, что их джакузи такого же качества, как и бассейны, произведенные в США или Канаде.

Трудно доказать место производства акрила просто по его внешнему виду, а также известны подделки электроники Balboa и Gecko Control Systems, которые устанавливаются на некоторые недорогие спа. Чтобы запутать покупателя еще больше, существует множество компаний, продающих китайские спа бассейны с американскими или канадскими названиями, а другие импортируют в Европу и перепродают, как поступающие из страны импорта.

1. Как делается чаша спа басейна - и что нужно знать об этом!


При изготовлении чаши спа бассейна листы акрила нагреваются и формируются под вакуумом в специальной форме, что создает контурную внутреннюю часть спа бассейна, но этот процесс делает акрил очень тонким, поэтому чрезвычайно важно, чтобы он был усилен, это делается нанесением стекловолокна на заднюю поверхность. Здесь могут возникнуть проблемы, стекловолокно не прилипает непосредственно к акрилу, поэтому перед нанесением на обратную сторону акрила необходимо аккуратно нанести слой специальной адгезивной смолы (винилэфир) в специально контролируемой среде. В начале 1970-х годов, когда родились современные гидромассажные ванны, и до того, как эта специальная адгезивная смола была впервые использована, многие гидромассажные ванны вышли из строя из-за отслоения акрила от стекловолокна, что вызвало образование пузырей на акриле и приводило к растрескиванию корпуса и утечке воды. На самом деле эта проблема была настолько серьезной, что индустрия джакузи чуть не умерла, прежде чем возникла. Большой проблемой для некоторых китайских джакузи является качество клея на основе сложного винилового эфира, способ и последовательность нанесения, а также условия, в которых он применяется - на фабриках может быть выше 40 ° C внутри. Неудивительно, за сравнительно короткий период времени появляется вздутие внутренней оболочки, что может привести к растрескиванию чаши и протечкам. Кроме того, акриловые листы могут быть «второго сорта» или старого образца от производителей из США. Акриловые листы имеют срок годности, потому что они могут иметь дефекты в процессе формования, если они не используются в течение 6 недель с момента производства - доставка акрилового листа из США в Китай может занять 6 недель !

2. Каркас спа бассейна


Несущая рама для чаши спа бассейна важна, Hydropool использует тяжелую и толстую, обработанную под давлением, чистую древесину, в то время как многие китайские производители пользуются низкосортной переработанной мягкой древесиной, пластиком или легкими стальными рамами (которые, как правило, плохо свариваются). Имейте в виду, что средний бассейн на 5 человек, полный воды и людей, будет весить около 2 тонн!


3. Оборудование и эффективность спа бассейна


Чтобы создать эффективный спа бассейн, трубы, идущие к форсункам, должны иметь большой диаметр с минимальным количеством углов, что позволяет использовать меньшие по мощности, энергоэффективные насосы. В типичном китайском спа бассейне не учитывается эффективность, поэтому трубопроводы имеют тенденцию напоминать спагетти, и для создания достаточного потока воды необходимо использовать несколько больших, энергоемких насосов - часто также устанавливается аэромассаж (компрессор дешевле, чем водяные насосы), воздушные форсунки в свою очередь бесполезны для гидротерапии и очень шумны. Попобуйте принять расслабляющую ванну с пылесосом на полную мощность рядом с вами - конечно, вы не будете это делать, это все равно, что иметь аэромассаж в китайском спа! Просто попросите продавца включить аэромассаж в китайском спа бассейне!

4. Форсунки в спа бассейне - чем больше, тем лучше?


Во многих китайских спа бассейнах будет столько форсунок, сколько позволяет место, а в некоторых даже больше сотни! Понятно, что люди соблазняются этой тактикой, думая, что «чем больше, тем лучше», но будьте осторожны. Обратной стороной подхода «как можно больше» китайских спа является то, что все отверстия, просверленные в корпусе для форсунок, ослабят то, что может быть уже подозрительной по качеству структурой чаши, увеличивая вероятность утечек. Форсунки в спа несут ответственность за создание эффекта гидромассажа, и важно, чтобы они были правильного размера, правильно размещены и правильно подключены.

Конструкция самих форсунок также важна, ведущие производители: Waterway Plastics, Pentair, American Products и HydroAir поставляют 99% форсунок, используемых в американских, канадских и европейских спа бассейнах, они владеют множеством патентов на свои конструкции, а разрабатывают и производят их более 40 лет.
Форсунки китайского производства сильно отличаются по качеству материалов и производственному процессу, они могут быть изготовлены из низкосортного пластика, поэтому они обесцвечиваются, становятся хрупкими и быстро ломаются, а если они имеют яркую металлическую поверхность, они могут быть хромированы (а не из нержавеющей стали). В связи с этим китайские форсунки, как правило, очень просты по конструкции, их разрабатывают мало заботясь об их характеристиках и долговечности, а их срок службы является серьезной проблемой - когда они ломаются, попробуйте найти замену!

5. Запасные части


Не только трудно найти сменные форсунки, но и фильтры, лампы и насосы а тем более электроннику. Это запчасти, которые необходимо заменить в какой-то момент за короткий срок службы некоторых китайских джакузи. И будьте осторожны, если спа оборудован так называемыми водонепроницаемыми телевизорами, радиоприемниками, проигрывателями компакт-дисков и динамиками, они, как известно, выйдут из строя в короткие сроки - водонепроницаемая мультимедийная система хорошего качества может стоить столько же, сколько китайский спа!

6. Сколько стоит использование китайского спа бассейна?


Эксплуатационные расходы на спа зависят от сочетания факторов: количества и размера насосов. Насколько интенсивно должен работать проточный нагреватель, чтобы поддерживать температуру воды. Но, безусловно, самым большим фактором эксплуатационных расходов является теплоизоляция спа. Хорошо изолированный спа бассейн со специальным, энергоэффективным, циркуляционным насосом и надежным термозащитным покрытием должен обходится около 3000 рублей в месяц. Эта оценка основана на: температуре 38 ° C, 3 сеансах купания в неделю по 30 минут каждое, системе с двумя струйными насосами, температуре окружающей среды 15 ° C и затратах на электроэнергию 5 рублей за кВт/ч.
Спа без надлежащей теплоизоляции будет стоить около 7000 рублей в месяц, это на 4000 в месяц дороже - сейчас это не так дешево!

7. Энергосбережение.


Мы уже рассмотрели проблему с плохо спроектированной сантехнической частью в китайских спа бассейнах, которым требуются большие мощные насосы для обеспечения надлежащего потока воды. Вам лучше подобрать спа бассейн с умной изоляцией, например, с технологией Hydropool Thermal Loc, которая имеет двойное преимущество, обеспечивая высочайший уровень удержания тепла, а также поддерживает внутреннюю водопроводную систему, что помогает предотвратить утечки. На китайском спа бассейне установлено мало теплоизоляции, только лист фольги с ППУ на тыльной стороне внешней обшивки. Еще одним важным фактором, способствующим хорошей теплоизоляции, является качество жесткого термозащитного покрытия, которое должно быть сконструировано из пенополистирола высокой плотности с армированием стальным каналом и виниловым покрытием морского качества, строчкой и застежками-молниями. Излишне говорить, что в китайских крышках часто используются легкие поролоновые сердечники со слабыми алюминиевыми канавками, а виниловое покрытие, строчки и молнии низкого качества. Мало того, что это приводит к плохому удержанию тепла, вы также обнаружите, что у китайских крышек гораздо более короткий срок службы, чем у крышек Hydropool. Имейте в виду, что замена на качественную крышку обойдется около 800 евро.

8. Резюме. Мы все знаем, что «В жизни вы получаете то, за что платите»...


Хотя привлекательность множества форсунок и светодиодных фонарей в китайском спа бассейне может показаться непреодолимой, постарайтесь не позволять сердцу управлять головой. Имейте в виду, что все китайские СПА производятся по определенной цене, поскольку им приходится конкурировать с множеством таких же производителей в Китае. Если они могут сэкономить 50 центов на компоненте, они это сделают, не обращая внимания на производительность этого элемента. Это одна из причин, почему китайские спа бассейны могут выглядеть очень уставшими всего через несколько лет. 

Мировой рынок производителей американских и канадских спа бассейнов также высококонкурентен! Но они поставляют продукцию самым требовательным потребителям в мире, у себя на родине! Компании в Америке и Канаде, которые не производят хорошие продукты по справедливой цене, очень быстро терпят крах. Таким образом, отношение американского производителя к конкуренции заключается в том, чтобы встраивать инновационные функции в свои спа бассейны и делать их лучше, чем их конкуренты, а не сокращать расходы на компоненты! И не забывайте, что американская, канадская и европейская продукция регулируются, требуя строгой сертификации безопасности и энергопотребления. 

В заключение подумайте, как вы принимаете решение при покупке других более ценных потребительских товаров или товаров для жизни, например, автомобиля, новой кухни или ванной комнаты - чего-то, о чем вы судите по качеству, цене и ожидаемой долговечности. Если вы покупаете исходя из стоимости продукции, возможно, вам подойдет спа бассейн китайского производства, но если вы хотите качество, производительность и долговечность, вам лучше выбрать спа бассейн американского или канадского производства.



Возврат к списку


Остались вопросы?

Если у Вас остались к нам вопросы - вы можете позвонить нам по номеру телефона или же оставить заявку ниже. наш менеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.